澳门巴黎

莱州沙河镇——开展“暖冬大走访”活动

发表时间:2021-01-15 12:45:00来源:烟台文明网

  烟台文明网1月15日讯 为保障群众温暖过冬,莱州沙河镇召开了群众安全温暖过冬专题会议,并开展“暖冬大走访”活动。

  会议要求,要迅速行动,第一时间通过微信群、村喇叭等各类方式做好宣传;针对建筑工地、企业、蔬菜大棚等重点领域强化值守、落实防范措施;立即开展“暖冬大走访”活动,查看群众特别是贫困群众等重点群体的供暖物资是否充足、供暖设备是否安全等,确保群众温暖安全过冬。

  “大爷,一定要注意防寒保暖,尽量少外出,生炉子时要注意安全。”走访过程中,干部们用自己的关心与慰问,为群众送去了温暖与鼓励,还为困难党员送去了生活必需品。同时,他们还认真检查了取暖情况,观察烟筒整体表面是否破裂漏风、烟道是否畅通等问题;叮嘱农户及时做好大棚、作物的防寒保温工作,保障生产安全……一句句嘱托,一声声问候,让群众们倍感温暖。

  民生无小事,枝叶总关情。沙河镇将以对人民群众高度负责的态度,全力做好重点人群慰问走访、带班值守巡查等举措,切实做好寒潮及雨雪冰冻天气的应对工作,保障人民群众生命财产安全。(通讯员 钰珠 连荣 YMG全媒体记者 召溪)

责任编辑:王樱茜

主题活动

更多>>
  • 魅力烟台魅力烟台