澳门巴黎

我市社会信用体系建设示范试点名单公布

发表时间:2021-01-21 09:48:00来源:烟台文明网

  烟台文明网1月21日讯 昨日下午,市发改委对外公布我市社会信用体系建设示范试点名单,芝罘区、福山区、莱山区、长岛综试区4个区为我市信用示范试点。

  目前全国多地创新开展信用商圈、信用街区示范试点,实现了社会信用体系建设落地生根,形成了一系列先进经验和做法。据悉,芝罘区、福山区、莱山区、长岛综试区4个信用示范试点区积极开展先行先试,将充分学习借鉴先进城市推进社会信用体系建设的好经验、好做法,有效提升信用体系建设获得感,在全社会进一步树立“知信、守信、用信”的自觉行为习惯,营造诚实守信的良好氛围。

  开展信用示范试点创建工作,是推动我市社会信用体系建设的一次积极探索创新,是率先突破重点难点与总结推广优秀经验的有益试验。我市将积极开展试点复制推广工作,其他区、市通过开展诚信街区、诚信企业、信用商圈创建、“信用+村级治理”等活动,做好信用示范试点创建工作。(YMG全媒体记者 孙长波 通讯员 杨辉)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 魅力烟台魅力烟台