澳门巴黎

道德模范暖众人 自建爱心超市,发放爱心物资价值5万余元

发表时间:2021-01-22 10:50:00来源:烟台文明网

  

  

  烟台文明网1月22日讯 在芝罘区白石街道新海阳社区党群服务中心一间20多平方米的屋子里,整齐划一的七八个大货柜里面,满满码放着大米、面粉、挂面、花生油等琳琅满目的各种物资,这是由烟台市道德模范任春铭筹建的任春铭爱心超市,这个爱心超市里所有的物资,全都用来免费送给有需要的群体。

  2019年7月份,任春铭成为芝罘区司法局派驻白石街道办事处专职人民调解员,他个人出资一万元,采购了大米、面粉、花生油、调味品、日用品等物品,投放至新海阳社区党群服务中心的一间屋子里,办起了慈善公益爱心超市。任春铭爱心超市里所有的物资,全部用于无偿发送给社会上一些建档立卡低保户、因病致贫家庭以及老党员、老模范等,同时也有计划地酌情奖励给那些对社会治理工作有较大贡献的好居民。

  任春铭把这个慈善小屋搞得有声有色,吸引了社会上许多党员和先模人物以及爱心企业自愿加入到爱心阵营中。山东三和德通律师事务所主任杨希勇率先赞助了1000元,芝罘区支农里社区卫生服站站长高彦赞助了500元,烟台市戒毒所所政科科长林志胜赞助了500元,烟台市莒南商会会长纪元赞助了10箱大碗方便面,山东鲁腾汽车销售有限公司总经理姜宏丽赞助了60袋大米、60袋白面,烟台蓝白餐饮有限公司副总经理任庆伟赞助了任春铭爱心超市抗疫阵营12名志愿者每人半个月的免费午餐……

  2020年10月份,烟台青年企业家企业管理协会主席陈洋俊名等也都自愿加入到任春铭慈善爱心阵营中来,并先行发动了14个会员单位,一批一批地给任春铭爱心超市慷慨捐献米面油调味品等爱心物资,价款总计达27826元。烟台青年企业家企业管理协会还与任春铭爱心超市达成了长期合作共识,确立以烟台青年企业家企业管理协会为依托,爱心超市由任春铭负总责,由青管会成员共同参与管理维护,确保爱心超市能够正常发展,稳健运行。

  自爱心超市落地以来,在近一年半的时间里,共向社会低保困难群众等群体发放爱心物资价值5万余元。同时用爱心“大礼包”奖励了60多名对社区工作有较大贡献的好居民、在疫情期间积极参加社区联防联控站岗值勤的40多名志愿者以及白石街道新海阳社区12名人民调解信息员,受助、受奖人员累计已达530多人。(YMG全媒体记者 刘晓阳 摄影报道)

 

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 魅力烟台魅力烟台