澳门巴黎

我市开展寒假儿童关爱服务“四送”活动

发表时间:2021-01-26 10:24:00来源:烟台文明网

  烟台文明网1月26日讯 根据全国妇联等11部门《关于开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动的通知》精神,让广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,昨日,烟台市妇联联合烟台市慈善总会、爱之源公益服务中心,在莱山区儿童之家开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动。

  活动现场,邀请20名孩子及家长代表参加,为他们发放了爱心防疫包和家家幸福安康知识书包,并为孩子们发放“牵手筑梦”项目慈善救助金2.45万元。记者了解到,“把爱带回家”儿童关爱服务“四送”活动包括送“家风故事”、送“家教服务”、送“法治安全”、送“社会关爱”。2021年烟台市“把爱带回家”寒假儿童关爱“四送”活动,将着眼常态化疫情防控要求,灵活采取线上、线下相结合的方式,联合举办“巾帼红·家一起”系列宣讲活动。通过组织线上讲座、现场辅导、亲子阅读、走访慰问等活动,将“家风故事”“家教服务”“法治安全”“社会关爱”送进城乡社区,送进千家万户,让孩子们温暖过冬、开心过年,让相亲相爱、向上向善的文明风尚浸润人心、温暖社会。(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 颜芙萱 摄影报道)

 

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 魅力烟台魅力烟台