澳门巴黎

我市倡议全市共青团员、少先队员在烟过大年

发表时间:2021-01-28 10:00:00来源:烟台文明网

  烟台文明网1月28日讯 昨日记者获悉,共青团烟台市委、烟台市少工委特下发“小手拉大手 在烟过大年”行动倡议,发动全市共青团员、少先队员积极行动起来,和家人一起度过一个平安、文明、祥和的春节。

  疫情还未退去,小手拉大手,每个人都是“防疫卫士”。倡议发动广大共青团员、少先队员们在假期里充分发挥主人翁力量,用自己的行动带动家人、朋友做到不聚集、勤洗手、常通风、戴口罩,不燃放烟花爆竹、防滑冰防溺水,安全用电、不随意玩火,注意交通安全,平平安安过大年。倡导全市共青团员、少先队员号召家人春节期间尽量就地过年,非必要不出烟台,避免前往境外或者国内疫情重点地区。可以通过创意照片或视频等形式向外地亲友“网络拜年”,参与居家实践劳动,做“就地过大年”的宣传者和践行者。

  倡议还发动共青团员、少先队员们节俭过大年,发扬勤俭节约传统美德,带头通过电话、微信、短信、网络等方式表达祝福,抵制搞攀比、摆阔气的不良风气,自觉参与“文明餐桌”行动,不大吃大喝,健康饮食,丰俭适度。希望广大共青团员、少先队员们莫负韶华,勇担时代使命,争当保护自身健康、守护家园安全、传播文明风尚的使者,让团徽更加闪亮,让红领巾更加鲜艳。(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 刘永顺)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 魅力烟台魅力烟台