澳门巴黎

芝罘区环卫工喜领“爱心饽饽”

发表时间:2021-01-29 09:44:00来源:烟台文明网

  烟台文明网1月29日讯 环卫工人喜领爱心饽饽!28日上午,在芝罘红港浓情小站,由全国道德模范提名奖、山东省道德模范、山东省人大代表、道德先锋志愿服务大队队长孔德娟及爱心企业捐赠的150箱过年大饽饽,分批发放给了芝罘区中环洁建投环境服务(烟台)有限公司、芝罘区奇山府廷物业一线环卫工人,以及芝罘区奇山街道奇南社区居委会、奇中社区居委会辖区的特殊群体。

  28日上午,在位于奇山街道的芝罘红港浓情小站,红红火火的大饽饽礼盒摆满了一屋子。来自芝罘区中环洁建投环境服务(烟台)有限公司、芝罘区奇山府廷物业一线的数十名环卫工人,分批领取了过年大饽饽,个个笑逐颜开。随后,记者与孔德娟等志愿者一起来到了环卫工人张继华家。老家在泰安的张继华两口子,今年因为疫情无法回家过年,将留在烟台度过春节。“我们在烟台已经35年了,每年都是只休大年初一一天,年货自己没有时间准备,道德先锋志愿服务大队孔队长和爱心人士都给我们准备好了,心里非常感激!”张继华拿着饽饽礼盒开心地告诉记者。

  “我们就是要让环卫工人们过年吃上大饽饽,红红火火过大年,让他们有幸福感、获得感!”孔德娟告诉记者,今年道德先锋志愿服务大队年红红火火新春送温暖活动,得到了山东三和律师事务所捐款5000元,用于给芝罘区环境卫生管理中心一线职工捐赠爱心饽饽;烟台毅元置业有限公司捐款7000元购买爱心饽饽,捐赠给中环洁建投环境服务(烟台)有限公司一线职工,芝罘区奇山府廷物业道路保洁员,芝罘区奇山街道奇南社区居委会及奇中社区居委会辖区的优秀党员、特扶家庭、失独家庭,道德先锋志愿服务大队优秀志愿者,共计发放150箱爱心大饽饽。

  2013年,孔德娟成立了道德先锋志愿服务大队,从10几个人发展到2000多人,致力于志愿服务项目化、专业化、品牌化,创新打造了浓情小站、芝罘红港爱心小厨、芝罘红港相约爱心桥。从2013年启动红红火火新春送温暖活动以来,得到了烟台市众多爱心企业的大力支持。他们将红红火火送温暖公益活动,真正办成了服务于民的品牌。(YMG全媒体记者 刘晓阳 摄影报道)

 

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 魅力烟台魅力烟台