澳门巴黎

芝罘区任春铭爱心超市为好居民送“礼”

发表时间:2021-01-29 09:49:00来源:烟台文明网

  烟台文明网1月29日讯 1月27日上午,芝罘区白石街道新海阳社区多功能大厅里,居民正在一批一批错峰领取面粉等物资。这是“任春铭爱心超市”发起人、山东好人、烟台市道德模范任春铭在春节前进行的爱心奉献活动,为法德建设、社会治理、人民调解、网格管理有贡献的50名街道好居民发放了年货。

  与往年不同的是,2021年春节“送礼”,任春铭选择的受众群体并不是以往的低保户、困难户等,而是芝罘区白石街道党建联盟东部片区新海阳、新石、青华、青年路等四个社区里对法德建设、社会治理、人民调解、网格管理工作有较大贡献的50名好居民。

  现场,大家还饶有兴趣地分批次抽取和获得了由芝罘区“和乐斋书画室”兰受勋、宋奎武二位书画名家的书画艺术作品,以及由芝罘区司法局捐献的法律书籍和普法围裙等。任春铭自从2019年10月份在民政部门登记成立“新时代法德建设指导中心”后,在辖区内积极参与法德建设、社会治理、参与调解、维护稳定等工作的居民,与任春铭一起参与疫情防控、站岗值勤;积极参加社区治理、网格化管理;积极提交社情民意、反馈矛盾纠纷信息;积极参与人民调解、共同维护社区和谐稳定,有力推进了白石街道法德建设事业迈上了新台阶。为此,任春铭用物质奖励方式肯定大家的志愿精神,让大家在岁末年初能够拥有荣誉感和获得感。

  十几年来,任春铭在社会上所做的好事数也数不清,许多人都称呼他“任雷锋”。

  2014年,任春铭发起成立了芝罘区学雷锋德耀烟台志愿服务工作站。2019年7月,“任春铭爱心超市”落地,先后得到了社会许多爱心人士的赞助,他们将一批一批的爱心物资送给了芝罘区和龙口市的许多特殊群体。(YMG全媒体记者 刘晓阳 通讯员 王超南 摄影报道)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 魅力烟台魅力烟台