澳门巴黎

莱州夏邱镇真情帮扶困难群众,发放防疫和生活物资

发表时间:2021-01-29 09:51:00来源:烟台文明网

  烟台文明网1月29日讯 “感谢党和政府,感谢你们经常来看我们,还给我们送来这么暖和的衣服。”1月24日,莱州市夏邱镇小初家村困难群众王家松从镇新时代文明实践志愿者滕浩屹手里接过棉袄,不停地说着感谢。

  为帮助困难群众安全温暖过冬,夏邱镇组织党员志愿者和帮扶责任人对全镇345户贫困户逐一走访慰问,详细了解贫困户在冬季取暖和生产生活上的现状,实地查看取暖设备和取暖效果。通过向贫困户发放《防止一氧化碳中毒明白纸》,进行安全知识的宣传讲解,确保他们安全过冬。经摸排,帮扶责任人为全镇享受政策贫困户发放防护口罩350余包、御寒衣物57件和米面油等生活物资,用实际行动保障贫困户温暖过冬。

  寒冬来临,夏邱镇高度重视困难群众的基本生活,组织开展困难群众“温暖过冬、安全过冬”活动。下一步,夏邱镇将持续做好困难群众的走访帮扶工作,全力巩固提升脱贫攻坚成果,切实增强困难群众的幸福感、获得感。(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 李小惠)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 魅力烟台魅力烟台