澳门巴黎

烟台市区五大广场加强抗疫宣传

发表时间:2021-02-01 09:42:00来源:烟台文明网

  烟台文明网2月1日讯 “抗击疫情,从我做起”“勤洗手 戴口罩 勤通风 讲卫生”“新型冠状病毒知识暨预防宣传栏”……30日上午,记者在市区滨海广场、文化中心广场、火车站广场、烟台南站广场、港城东大街停车场上,看到了一幅幅内容丰富、形式多样的防疫抗疫公益广告出现在广场出入口等显著位置,引导民众科学防疫的同时不断提振市民群众抗击疫情的信心和决心。

  疫情防控,关键要提升全民防范意识,市数字化城市管理服务中心在做好广场日常管理工作的同时,积极履行社会责任,充分发挥广场作为城市窗口作用,在管理区域内新增设各类防疫抗疫公益提示牌、宣传牌18处。截至目前,各广场通过刊板、条幅、LED大屏幕等宣传载体累计发布各类防疫抗疫公益广告数百次,于细微之处传递防疫知识。

  常态化疫情防控期间,市数字化城管中心时刻关注全国疫情动态,结合我市疫情防控形势和工作要求,详细制定了疫情防控应急预案,不断细化、落实防控主体责任。各广场均严格执行了防控要求,全面做好疫情防控工作:适时暂停各类容易引起人流聚集的广场活动;对广场工作人员开展了多次疫情防控相关知识培训;建立健全公共区域卫生消毒制度,对广场办公区域、公厕、果壳箱、休闲椅、护栏等公共区域及设施进行全面消杀清洁,明确消杀范围和消杀频次,并做好清洁消杀记录;在各广场出入口显著位置配置醒目提示,提醒市民游客佩戴口罩进入;秩序维护人员加强人员疏导,避免出现人员扎堆聚集现象;文化中心广场内洗手消毒液服务设施也全面安装到位。(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 孙盛君 摄影报道)

 

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 魅力烟台魅力烟台