澳门巴黎

牟平区文联开展文化进万家活动

发表时间:2021-02-02 10:22:00来源:烟台文明网

  烟台文明网2月2日讯 1月31日上午,牟平区文联联合区书法家协会以及烟台市口腔医院龙湖分院来到龙湖社区,开展“倡树好家风 书法惠民行”新春走基层文化进万家活动,将洋溢着满满好家风及祝福的对联送到居民手中。

  活动现场,到处弥漫着淡淡的墨香,书法家们挥毫泼墨,将一份份祝福送给现场群众,用自己手中的笔将真挚的祝福送到他们心中。有的居民还拿着自己准备的春联内容请书法家写,书法家们也都有求必应,不到半上午,写好的对联就铺满了整个大屋的地面。对联的墨迹干后,居民们纷纷将自己中意的挑选走,大家拿着红红的对联,脸上洋溢着喜悦,现场被红色的对联和热闹的人群烘托出一幅幅绝美的画面。

  来自宁海中学书法社团的学生也积极参与这次活动,用自己稚嫩的手为大家写下祝福,得到了人们的阵阵夸赞。“我从小学就学习书法,现在已经五六年了,这是第一次参加这种活动,不仅增添了我对书法的热爱之情,更让我了解了传统文化的深刻内涵。”来自宁海中学初四学生牟实说,“在场的各位老师还对我们进行了亲身指导,可以说是受益匪浅。”

  活动现场,烟台市口腔医院龙湖分院的几位医护人员还为到场群众进行了免费义诊并赠送洗牙卡,不仅让居民们享受了“文化大餐”,还给他们送去了“健康甜品”。(通讯员 玮玮 晓丽 YMG全媒体记者 百惠 摄影报道)

 

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 魅力烟台魅力烟台